[图文]歌舞飞扬奏响和谐乐章
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 819 【发布时间: 2016/9/9 10:03:23】 打印此文 关闭窗口

表演唱《喜看社区新面貌》演出现场。记者 赵洪秋 摄
 

  9月6日晚6时30分,第九届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动——北林区紫来办事处专场演出在市人民广场火热上演。

  来自紫来办事处各社区的文艺爱好者,都是年过半百的老年人。他们穿着鲜艳亮丽的演出服,用动人的歌声,婀娜的舞姿,演绎着第二青春的魅力,奏响和谐乐章。

  专场演出在器乐合奏《月儿圆》中拉开帷幕。独唱《祖国之恋》、印度舞、评剧《报花名》、京剧《红梅赞》、黄梅戏《天女散花》等节目的精彩亮相,将老年人积极向上的精神风貌展现得淋漓尽致。现场观众无不为他们的动情表演而感染,不时报以热烈的掌声。

  “说社区、赞社区,社区的好事说不完,众手浇开幸福花……讲政治、学理论,‘三严三实’记心间……坚定信心不动摇,幸福生活万万年……”表演唱《喜看社区新面貌》是朝阳社区自编自演的节目,每一句歌词不仅道出了社区居民和睦相处的情景,还体现了社区居民对社区、对祖国的热爱和感激之情。8位老年人的激情表演,将演出推向了高潮,热烈的掌声此起彼伏。

  美好的时光总是短暂,二重唱《祝福祖国》为演出画上了圆满的句号。