市区18路公交车开通
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1828 【发布时间: 2016/9/14 9:37:09】 打印此文 关闭窗口

    9月14日讯 9月12日,记者在市祥和公交公司获悉,9月11日起,市区公交线路新增一条新线路,由七中至火车站的18路公交车正式上线开始运营。

  据市祥和公交公司办公室主任刘道奎介绍,新增这条运行线路是祥和公交公司经市相关部门批准为方便市民和七中学生出行、就读专门增设的公交线路,将没有公交车经过的福乾四期、原四平街(人和街黄河路至康庄路段)、广盛东街连接起来,方便这些地方的居民出行及学生就读。18路公交车使用的是电动公交车辆,性能安全可靠,乘坐舒适又节能环保。18路公交车在第七中学与火车站之间双向对开,具体的运行线路为第七中学发车,经由新铁路二院、康庄路(万达广场、世纪方舟、恒基福园、西湖公园)、原四平街(张小东诊所、审计局胡同)、黄河路人和街至中兴东大街段(小商品)、中兴东大街黄河路至中直路段(沃必达、工商银行、创业城)、中直南路中兴大街至广盛东街段(原二百商店、中心市场、北林区第二医院、联通公司)、广盛东街(鸿嘉花园、雷锋小学)、长江路广盛东街至中兴大街段(鑫港湾、大润发、回味居)、中兴东大街长江路至北林路段(原四百商店、天成网吧、东市场)、北林路(鑫威康城、市第一医院、路园小区、军供大厦),终点火车站。

  刘道奎表示,新线路的开通,为市民出行带来了方便,也给公交公司提出了新的要求,祥和公交公司的全体司乘人员和职工将尽全力确保公交运行安全,树立良好的公交形象,为全市区居民提供安全快捷高效的服务,为绥化打造良好的文明服务窗口。