[图文]“脉道助学基金”资助贫困学子
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 900 【发布时间: 2016/9/29 9:11:36】 打印此文 关闭窗口

图为“脉道助学基金”负责人及志愿者将所捐款物交给一名受助学生及其监护人。

  9月27日下午,市区黑龙江省怡福源脉道养生管理有限公司的志愿者在“脉道助学基金”负责人的带领下走进了市区两名贫困小学生的家中,为两位品学兼优的小女孩每人送去了500元助学款和换季衣物、食用色拉油及学习用品、课外书籍。

  “脉道助学基金”是由黑龙江省怡福源脉道养生管理有限公司创建发起的,该基金志愿服务队人员有130多人。对接的两名小学生,基金将资助其完成从小学到大学的学业。

  当天走访捐助的两名贫困学生分别是市区英俊小学四年级的顾欣(化名)、育新小学三年级的李蔚(化名),两名学生都是由所在学校、北林区教育局和市妇联儿童权益部三个部门经过认真遴选,确定为真实贫困且品学兼优的。

  “脉道助学基金”的行动深深感染和鼓舞了两名学生及其监护人、家人,他们表示一定要好好学习、好好生活,用最好的成绩、最佳的生活状态回报爱心人士的善心义举。