[图文]北林群众艺术馆“结对子、种文化”活动有声有色
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 866 【发布时间: 2016/10/24 9:14:18】 打印此文 关闭窗口

图为北林区文工团著名二人转表演艺人刘会轶(中)在培训班上一对一指导学员表演技巧。

  10月19日,“北林区群众艺术馆‘结对子、种文化’地方戏演唱与表演培训班”开班,来自市区各业余群众文艺团体中的30多名二人转表演爱好者,将在两天时间里接受来自北林区文工团著名二人转表演艺人刘会轶、韦荣华两位老师的细心指教,提高演唱与表演水平。

  据介绍,这个培训班是北林区群众艺术馆深入开展“结对子种文化”系列活动之一。“结对子、种文化”活动是根据中央、省、市、区宣传文化部门关于全面落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神的总体部署和要求组织的,通过开展“结对子、种文化”活动,培育和弘扬社会主义核心价值观,推动人们精神文化生活迈上新台阶。活动开展以来,这个馆不但与原有的金色夕阳艺术团、双河镇西南村艺术团等城乡20余家业余文艺团、队建立结对帮扶关系,还先后帮助成立了紫来办事处红叶艺术团、北林区业余管弦乐团、合唱团等文艺团体,培养发掘了一大批城乡文艺爱好者。这些业余文艺团队的演职人员在北林区群众艺术馆专业老师的辅导下,演唱、演奏技艺得到不断提高,先后在北林区举办的“乡音乡情百姓之乐首届农民文化节”和绥化市举办的“寒地黑土、金色舞台”广场文化活动中大显身手,成为我市城乡百姓业余文化舞台上的靓丽风景。