北林区举办首届“美丽家园 幸福生活”社区文化艺术节社区小学生诗词比赛
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 778 【发布时间: 2017/6/13 8:51:42】 打印此文 关闭窗口

6月11日,由北林区委宣传部、北林区文化体育局主办,北林区教育局、北林区少年儿童图书馆承办的北林区小学生诗词比赛在北林区图书馆举行。区委常委、宣传部部长郭晓明,副区长赵辉出席活动。
比赛由诗词接龙、挑错字、诗词连连看、听描述猜作者、听段落、说诗句五个板块组成。参赛选手们积极踊跃,用他们所掌握的经典诗词对话圣贤,展现了他们优秀的文化底蕴,也让在场的所有人感受到了千年文字的力量。

参赛选手   冯默涵
通过这次古诗大赛,我体会到了古诗的魅力,和小伙伴们一起交流古诗,我学到了很多古诗,我很开心。
此次小学生诗词比赛活动是北林区“美丽家园 幸福生活”社区文化艺术节的活动之一,以“我爱好诗词”为口号,以“美丽家园 幸福生活”为主题,围绕打造“寒地黑土之都、绿色养生之城、田园养生之地”的城市名片,展示了北林区社区的特色文化建设。

比赛共有14个代表队参赛,经过近2 个小时的激烈角逐,靖宇小学代表队获团体一等奖,尚志小学、英俊小学代表队获团体二等奖,育才小学、长江小学、新华小学代表队获团体三等奖。北林小学、继光小学等7所小学代表队获优秀奖。