北林区投资逾1.12亿元推进路网建设 实现路路通
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 666 【发布时间: 2017/7/17 9:29:03】 打印此文 关闭窗口

2017年,北林区强力推进镇乡路网建设,投资11225万元,修建通乡公路12条,总长92.42公里,道路建设完成后,北林区各乡镇将全部实现互联互通,为建设区域性物流集散中心、发展乡镇村旅游产业、助力城乡环境建设奠定坚实基础,促进区域经济发展。


☞在通乡公路太白路的施工现场,路基建设已经基本完成,工人们正在进行制模和混凝土施工。这条路全长11.35公里,于去年10月份开始施工,预计今年9月中旬能够全部完工。
☞太白路是连接太平川镇和绥胜满族镇的重要道路,也是连接绥兰路和绥望路两条主要公路的重要支线,对区域间的周转运输有着重要作用,这条公路的建成,不仅为太平川镇和绥胜满族镇的发展奠定了基础,也为北林区连接主要公路、实现物流中转快运提供了便利条件。
☞在连接红旗满族乡红二村和西长发镇双发村新跃进屯的长红路上,施工队正在进行混凝土的面层施工,这条路全长5.9公里,共有三个村屯过间段,是老百姓出行的必经之路。


☞据西长发镇双合一村党总支书记任龙介绍,原来这里是“雨天一脚泥,晴天一身灰。”路面车辙特别深,不但出行不方便,经济作物往外运也非常困难。现在长红路的建成将会减少农民销售经济作物时的运输成本,不仅是一条民心路,更是一条经济路。
☞双合一村到新跃进屯这一路段是客车和校车通行的唯一道路,目前,工程队针对这一路段,抢前抓早,全幅施工,以每天350米的进程,保障车辆早日正常通行。

 

北林区交通运输局副局长    苏贵山
截止到目前,路面垫层、基层已经完成90%,面层到现在为止已经完成了10%,11公里,总的工期要求是 9月30号全部竣工完成。
☞为了确保工程质量,北林区组成专门的质量监察组,采取定期检查、随时抽查等方式,检查工程质量,查看施工进度,确保把好事办好、实事办实。


☞今年,北林区把12条通乡公路建设作为15件民生实事之一强力推进。通过路网建设,实现区域内的道路全连接,密切乡镇联系,串起经济发展链,为建成区域性物流集散中心、发展乡镇村旅游产业、助力城乡建设和精准扶贫,提供强有力的保障。