市首届文化艺术节北林专场在人民广场举办
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 493 【发布时间: 2017/7/24 8:57:16】 打印此文 关闭窗口

7月17日,“魅力都城地,文化伴我行”绥化市首届文化艺术节之“魅力黑土地”文艺演出暨第十届“寒地黑土•金色舞台”广场文化系列活动——北林区专场演出在绥化市人民广场上演,让市区居民享受了一场文化盛宴。


演出以开场舞《欢聚一堂》拉开序幕,舞蹈《吉祥》掀起了演出的高潮,翩翩的舞姿、舒展的动作、奔放的激情,展现着北林人健康向上的精神风貌。舞蹈《春江花月夜》,古典的装束,精湛的表演,仿佛涓涓流水携淡淡花香扑面而来,让在场的观众沉浸其中。二人转《曲苑杂坛》的演员们将饱满的热情、圆润的唱腔和极富感染力的表演呈现给观众。


本届艺术节以打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”城市名片为目标,充分展现建设美好家园的精神风貌,提高了群众参与文化活动的覆盖面,壮大群众文化队伍,用先进文化引领和带动群众,不断增强广大群众的文化自信和文化自觉,以实实在在的行动体现社会主义核心价值观,为打造“文明北林”发声助力。