[图文]回味经典 传唱赞歌
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 153 【发布时间: 2017/8/18 9:36:26】 打印此文 关闭窗口
先锋办事处合唱团在演唱《黑土赞歌》。

  8月10日晚6时30分,市人民广场的露天舞台流光溢彩,欢声雷动……绥化首届“魅力都城地·文化伴我行”文化艺术节北林区合唱专场演出在这里上演,精彩的节目吸引了大批市民前来观看。

  在璀璨的灯光下,来自北林区10个办事处的合唱团用最真挚的感情、最欢快的歌声演唱了《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《英雄赞歌》、《歌唱祖国》、《爱我中华》、《黑土赞歌》、《走进新时代》等经典歌曲,一个个精彩的节目赢得观众阵阵掌声。

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……”东城办事处合唱团一曲《我的祖国》拉开当晚演出的帷幕。鲜艳整齐的服装、笔挺的身姿、含蓄的微笑,让人丝毫看不出这是一支业余的合唱队伍。

  96年的艰苦征程铸就了今天祖国的繁华,五十六个民族的不懈努力和奋斗不息,谱成了一支欢庆的乐曲——爱我中华。康庄办事处合唱团的一曲《爱我中华》表达了中华民族强烈的自豪感,给观众留下深刻印象。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当熟悉的旋律再次响起,紫来办事处合唱团的一曲《歌唱祖国》将演出推向高潮,激越豪迈的歌声回荡在广场上空,熟悉的旋律引发台下观众的强烈共鸣。

  在苦难中崛起,在灾难中挺立,中国共产党团结带领全国各族人民,奏响了一曲曲惊天动地、气势磅礴的时代壮歌。吉泰办事处合唱团一曲《没有共产党就没有新中国》唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。不知不觉中一个多小时的演出在朝旭办事处合唱团《走进新时代》的乐曲中落幕。