张子林:从产业扶贫切入把主导产业做成支柱产业 强化招商引资推进项目建设做好项目储备
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 523 【发布时间: 2017/8/21 11:27:34】 打印此文 关闭窗口

张子林在明水调研产业扶贫和项目建设时强调

从产业扶贫切入把主导产业做成支柱产业强化招商引资推进项目建设做好项目储备

  东北网绥化7月27日讯(记者薛秀春) 7月25日,市委副书记、市长张子林到明水调研产业扶贫和项目建设。他强调,要贯彻落实好省委书记张庆伟在海伦调研扶贫工作时的讲话精神,贯彻落实好省第十二次党代会精神和张庆伟书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神。明水要强力推进脱贫攻坚,从产业扶贫切入,把主导产业做成支柱产业。要继续强化招商引资,谋划推进产业项目建设,储备一批项目,利用几年时间把明水的特色经济、产业项目和优势产业做大做强。

  市委常委、明水县委书记路百胜,市政府秘书长孙景山,市扶贫办、工信委等相关部门和明水县政府主要领导参加调研活动。

  张子林先后来到爱牛牧业万头奶牛牧场项目、明水镇互助村千亩“园田地”核心区、棚户区改造主题博物馆、食用菌工厂化项目、黑木耳产业基地项目和朝阳村检查调研。每到一处,张子林都详细了解产业扶贫工作的具体情况,询问项目的投入、运营、效益以及带动贫困户增收等情况。

  张子林在调研中强调,要认真研究畜牧业发展,通过种植青储饲料和饲草等方式解决畜牧养殖的饲料问题。总结好畜牧业发展中的经验模式,为全市畜牧业发展提供借鉴。结合农业供给侧结构性改革,研究畜牧业发展和饲料种植,开发利用好秸秆资源。“园田地”建设要提高种植管理质量,把私人定制农业做出规模、做出品牌。加强“园田地”基础设施建设,增强服务功能,提升品位档次。把私人定制农业做成体验农耕文化、展示东北民俗的休闲农业景观和高效农业,为我市打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”提供生动的典型。

  在朝阳村,张子林检查调研光伏扶贫村级电站项目后,又深入到贫困户刘振田和郭江家中,座谈了解收入情况和脱贫计划,鼓励他们增强信心,激发自身潜力,找准增收项目,争取早日脱贫。

  随后,张子林在朝阳村主持召开了贫困户代表座谈会。季淑琴、白云中、张志全等村民们纷纷发表脱贫感言,畅谈未来脱贫计划。明水县、明水镇和朝阳村分别汇报了产业扶贫、项目建设和脱贫攻坚的具体情况。 张子林强调,要贯彻落实好省委书记张庆伟在海伦调研扶贫工作时的讲话精神,把省第十二次党代会精神和张庆伟书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神落到实处。明水要强力推进脱贫攻坚工作,从抓好产业扶贫切入,把支撑县域经济的主导产业做大做强,做成支柱产业。好的思路已经确定,关键就在于抓落实。要快速推进实施,把脱贫工作抓实抓细、抓出成效。继续推进实施,把“互联网+政务”、房屋征迁等明水的亮点工作做好。招商引资和产业项目建设是重中之重的工作,要继续强化招商引资,谋划推进产业项目建设,储备一批项目,增强发展后劲,争取把明水特色经济、产业项目、优势产业做大做强。