市委理论学习中心组举行第五次集中学习(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 508 【发布时间: 2017/8/21 11:35:29】 打印此文 关闭窗口

市委理论学习中心组举行第五次集中学习(扩大)会议。资深媒体人、新闻官王惠教授作了《媒体沟通与网络舆论引导》的专题讲座。

  此次会议旨在适应当前新媒体传播的新形势、新特点、新规律,提升全市领导干部应对突发事件的能力,学会和媒体打交道,增强应对网络传播各种考验的综合素质。

  市领导郑建强、杨川庆、路百胜、侯剑波、李月波、宋树生、常青、庞洪峰、杨芮,市中级人民法院院长马国、市人民检察院检察长贾一锋,市人大常委会秘书长佟伟、市政府秘书长孙景山,以及市级四个班子副秘书长以上领导,中省市直部门和单位主要负责人,各县(市)区委副书记、宣传部长参加会议。

  市委常委、宣传部长赵琳主持会议。

  王惠教授曾任北京市政府新闻发言人,北京市外宣办、市政府新闻办主任。先后从事过广播、报纸和电视工作20余年。北京申办2008年奥运会期间,任北京奥申委新闻宣传部副部长,北京奥运会筹办和举办期间任北京奥组委新闻宣传部部长,北京奥运新闻中心主任,北京奥运会新闻发言人办公室主任。北京申办冬奥会期间任北京冬奥申委副秘书长、新闻宣传部部长。组建我国第一个突发事件新闻中心,组织过非典、密云踩踏、央视大火、北京暴雨等突发事件舆论引导。曾任新中国60周年新闻中心副主任,党的十八大新闻中心副主任,APEC新闻中心主任,2016年杭州G20新闻顾问。创建全国第一个政务微博发布厅,个人微博连续多年被评为全国公务员前十名。同时兼任国家行政学院、清华大学传媒学院和中国传媒大学客座教授。

  王惠教授围绕媒体网民关注带来的机遇和挑战、面对挑战存在的问题、推进信息公开和利用媒体关切主动引导舆论等四个方面,做了详尽的讲解,既有深刻的理论阐述,又有生动的案例分析;既高屋建瓴,又紧贴基层实际;既内涵丰富,又重点突出,既有针对性,又有很强的可操作性,特色鲜明、精彩纷呈,令人耳目一新,有很强的现实指导意义。