张子林:提高政治站位坚持问题导向转变工作作风 用工作成果检验“两学一做”学习教育成效
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 390 【发布时间: 2017/8/21 11:36:40】 打印此文 关闭窗口

张子林在市政府党组(扩大)会议上强调

提高政治站位坚持问题导向转变工作作风用工作成果检验“两学一做”学习教育成效

  东北网绥化7月11日讯(记者薛秀春) 7月10日上午,市政府党组召开(扩大)会议,研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化、解放思想、整风肃纪等项工作。市委副书记、市长张子林强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律,坚持问题导向,转变工作作风,认真抓好工作推进落实,用工作成果检验“两学一做”学习教育、解放思想、整风肃纪的成效。

  副市长刘野、庞洪峰、王雪峰、杨全胜,市政府秘书长孙景山,市直各相关部门主要负责同志和北林区政府主要领导参加会议。

  张子林强调,市委安排部署的“两学一做”学习教育常态化制度化、解放思想、整风肃纪等项工作,关乎省十二次党代会和市四次党代会精神的落实,关乎党和政府形象、关乎绥化人民福祉。政府各部门一定要高度重视起来,转变工作作风,认真抓好推进落实。要提高政治站位。把提高政治站位作为首要功课,不断锤炼自己。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律。不管我们身居什么位置,都要有信仰、有忠诚,心怀大局。市政府组成人员和组成部门,要坚决贯彻落实市委、市政府的各项决策部署。市委、市政府决定的事情要有人抓、有人管、有成效,保持政令畅通。要主动谋划重大发展项目,在民生工程、产业结构调整和创新驱动战略实施上要实现重大突破,成为新的经济增长点,拉动绥化经济发展,增加发展后劲。绥化正处在换思想、打基础、优环境的关键时期,我们现在所处的环境,是历史上从未有过的环境;我们现在所做的工作,是历史上从未有过的工作。很多工作十分艰难,是在各方面条件都不具备的情况下实施的,这对我们是重大考验。要坚持问题导向。把解决问题作为突破口和主抓手,在不断发现和解决问题中完善思路,推进工作。要对标找差距,突出关键重点,层层传导压力。要结合重点工作落实、结合分管工作实际,深入查找个性化问题、深层次问题,认真梳理、深刻剖析,从根本上解决问题。各级领导要带头查摆、带头整改,深入查找自身以及分管领域的问题。推进问题层层解决,变压力为动力,不断创造新的业绩。要把“两学一做”学习教育成果体现在日常的具体工作实践当中,用实践来检验学习教育的成果。不论是思想观念解放、思维方式转变,还是工作作风转变、工作效率提高,都要在学习教育中实现新的突破。