“北林之声·百姓之乐”北林区首届“美丽家园·幸福生活”社区广场艺术节完美收官
【作者: 佚名】 【来源: 区网信办 【点击数: 434 【发布时间: 2017/9/22 9:40:48】 打印此文 关闭窗口

9月12日,“北林之声·百姓之乐”北林区首届“美丽家园·幸福生活”社区广场文化艺术节文艺汇演在五环体育广场激情上演,一个个精彩的文艺节目,让广大群众乐在其中、参与其中。

此次社区广场文化艺术节文艺汇报演出的节目是从近百场演出节目中精挑细选的,演员们精心排练,充分发挥文艺种类的专业优势,京剧、合唱、舞蹈等节目丰富多彩,节目形式别具匠心,演职人员中不仅有社区艺术团的成员,也有社区居民和社区工作人员,让艺术节成为了全民参与、共享同乐的百姓大舞台,汇报演出以舞蹈《欢聚一堂》拉开序幕,优美的舞姿、动人的歌声赢得了观众的阵阵掌声。歌伴舞《红太阳照边疆》、京剧《龙江腾飞》、《我和我的祖国》、《故乡告诉你》从多个角度全面展现北林区近年来在经济、社会各个方面的巨大发展变化,展示了新时期北林人一颗红心跟党走,砥砺奋进、继往开来创造美好新生活的信心和决心。演出在《我们的中国梦》歌声中结束,也把整场晚会推上了高潮。

记者    纪录

舞台上正在表演的是大型舞蹈《我们的中国梦》,这是本场汇报演出的最后一个节目,也标志着本届社区广场文化艺术节圆满落幕。近四个月的百余场演出,极大地丰富了百姓的业余文化生活,为百姓带来了一场场丰富的文化大餐,佳音不断、余音绕梁,让我们在期待中相约明年。

北林区首届“美丽家园·幸福生活”社区广场文化艺术节,掀起了今年北林区群众文化活动的最高潮,不仅为群众带来了艺术的享受,更在潜移默化中提高了群众素质,增加了创建“文明北林”的信心和决心,推进了社区文化建设,展示了新时期北林人安居乐业、建设美好家园的精神风貌。