科普知识进校园 中学生畅享科技“盛宴”
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 545 【发布时间: 2017/10/13 8:47:05】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区科协组织开展科普知识进校园活动,通过科普大篷车、科普知识竞赛等系列活动,给秦家中学的学生们带来一场丰富的科技“大餐”,让同学们近距离感受到科技的无穷魅力。


此次科普大篷车内容涉及光学、力学、电学等物理科学知识,活动现场向同学们展示了磁力转盘、无皮鼓、听话的小球等科普展品,贴近了同学们的学习和生活。学生们在参观中思考,相互讨论学习心得。通过实践,让同学们亲身体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力,激发了同学们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

在科普知识竞赛中,秦家中学初四年组的4个代表队参赛。竞赛知识内容涉及当今科技领域最新信息、传统的科技文化知识、电子信息类知识、天文地理及生活百科类知识等。竞赛活动的举办,不仅拓展了学生的科普知识视野,更提高了学生对科技创新和科普知识的兴趣。


北林区科协科普部部长    魏巍
科普知识竞赛活动是按照省、市科协的统一安排,全面落实全国科普宣传日活动的一项具体宣传内容,目的是要进一步提高我区中学生的科学素质,增强学科学用科学的水平,全面普及学生的科普知识,为青少年的全面健康发展奠定良好基础,将科普教育之花开满北林大地,结出丰硕果实。