区人社局举办“劳动人事争议调节仲裁”主题宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 379 【发布时间: 2017/10/13 8:54:26】 打印此文 关闭窗口


        近日,北林区人力资源和社会保障局举办了“劳动人事争议调节仲裁”主题宣传活动,宣传劳动者维权知识,进一步构建和谐稳定的劳动关系。

活动现场,区人社局的工作人员通过悬挂主题条幅、发放宣传单、现场咨询等形式,向过往的群众讲解相关法律知识,重点介绍了劳动者维护自身权益的有效方法,提高群众的自主维权意识。


市民    刘军
老百姓法律知识淡薄,有时自身利益受到侵害得不到维护,了解宣传内容以后,增强了法律维权意识,是非常必要的。

此次活动是北林区人社局举办的“劳动人事争议调节仲裁”主题宣传月系列活动之一,通过开展此次宣传月活动,让用人单位和劳动者了解和掌握劳动保障法律法规,切实维护劳动者的合法权益。


区人社局副局长    李桂杰
宣传月前期组织了劳动争议调解员培训,学习劳动保障法律法规。今天在这里现场答疑解难,宣传劳动保障法律法规,日后还要深入企业,针对法人以及劳动者进行面对面的、广泛的宣传。

北林区人力资源和社会保障局也提醒广大市民,如在劳动关系中遇到人事争议或者侵权行为,请拨打举报电话0455-2919767。