郑建强到北林区检查指导工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 425 【发布时间: 2017/10/13 8:55:21】 打印此文 关闭窗口

9月28日,市政协主席郑建强到北林区检查指导工作,区委书记董树春,区政协主席张英孝,区委副书记曲曙明参加座谈。

座谈会上,董树春向郑建强介绍了北林区安全稳定、精准扶贫、产业项目建设等项重点工作开展情况。
北林区坚持把安全稳定作为区域经济社会发展的重要保障,建立了直线到底、纵向到边的安全稳定防控体系,以检查经常化和督查常态化,保证了全区安全形势持续向好;北林区采取产业扶贫为主、多种措施并用、多种渠道投入、政策保障托底的工作办法,以贫困群众脱贫致富为第一目标,以管长久、可持续为出发点,全力推进脱贫攻坚,目前扶贫攻坚已经全面进入施策阶段;在产业项目建设工作中,北林区立足区位、资源优势,以打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为奋斗目标,以建设“四个中心”为引领,上引下联,全力构建上下游齐全、产业链条完备的产业项目建设体系,象屿金谷、供销天泽等一大批大项目好项目,成为北林区持续快速发展的强大引擎。
郑建强指出,北林区在安全稳定工作上思路清晰、措施有力,有很强的针对性和可操作性。安全稳定无小事,要着力做好生产安全、生活安全、社会安全和防火安全,尤其要做好商场、医院、学校等人员密集公共场所的安全工作,确保两节期间社会安定有序;脱贫攻坚要做到用全力、动真情、求实效,做到措施有力、施策有效、有条不紊、有序推进,让贫困户脱贫不仅走得快,更要走得稳,杜绝返贫现象发生;产业项目建设要做到使短跑的劲儿,用长跑的心,科学分析产业项目的区域布局和长期发展规划,着重谋划好全域生态公园的建设,立足农业资源优势,做活产业项目的大文章。要按照年初的工作计划,逐项对标各项任务的完成情况,确保各项工作达到预期目标,以区域经济社会又好又快发展,向党的十九大胜利召开献礼。