绥化机场?哈绥高铁?绥大高速?绥化西站?引水入城?你关心的都在这里!
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商公众号 【点击数: 1281 【发布时间: 2017/10/13 9:15:06】 打印此文 关闭窗口
绥化机场:
绥化民用机场为国内支线机场,飞行区指标4C,是黑龙江省机场建设第二梯队项目,也是“十三五”期间重点推进的支线机场项目。估算总投资8.3亿元。该项目已列入全国民用机场布局规划、中国民航运输机场建设规划、全省“十三五”规划。
延伸阅读:(4C表示的是机场基准代号,机场基准代号包含第一要素和第二要素,第一要素是基准飞行场地长度,第二要素是翼展和主起落架外轮间距。基准飞行场地长度≥1800m(大于等于1800m),第一要素代码为4;翼展在24-小于36m、主起落架外轮间距在6-小于9m时,第二要素代码为C,从而构成飞行区等级为4C。)
哈绥高铁:
哈尔滨至绥化城际铁路:线路起自哈尔滨北站,终点于绥化西站,设计运营长度136.1公里,预计设计最大时速每小时300公里。本项目建设期为四年,预计2018年开工建设,计划2021年通车试运营。该项目沿线衔接了绥化及哈尔滨境内多个城镇,主要承担哈尔滨到绥化中心城之间的点到点长距离出行,确保实现“半小时核心,1小时绥化”战略目标,缓解未来绥化地区片区之间的交通压力,有助于实现市域总体规划中“三轴拓展、三心鼎立、一城六组团”的城市总体布局结构,为我市的经济社会展提供高效、稳定公共交通服务。
绥化西站:
位于绥化市西部新区西侧,靠近绥西高速公路,是出入绥化门户的重要通道,向西分别通向:大庆(绥大高速待建)、望奎、青冈、兰西等,向南环城通向:哈尔滨、沈阳、北京等方向,向北通向:绥化机场、绥棱、海伦、北安、黑河等,绥西高速公路与绥大高速公路互联互通,交通十分便捷,距离绥化主城区仅8公里,距离绥化机场仅20公里。全程共计136.1公里,预计设置5个站点,既:哈尔滨北站、呼兰西站、兰西东站(哈北新城)、望奎东站(卫星镇)、绥化西站,该线路预计覆盖300余万人口,其中设置的兰西东站位置在城市重点规划的哈北新城,哈北新城距离哈尔滨城区仅60余公里,距离肇东仅30余公里,重点打造绿色食品种植、集散、商贸物流互联、互通等,其未来发展不可估量;望奎东站(卫星镇),重点规划田园养生绿色旅游,距离望奎城区城仅19公里,距离绥化市区仅25公里。
绥大高速:
绥大高速公路全长约180公里,总投资110亿元,绥大高速拟采用双向四车道高速公路标准,设计速度为100km/h。项目路线全幅新建,路基宽度24.50米,设置二级公路标准的连接线43.94公里,路基宽度12.0米。       
绥大高速经北林、望奎、青冈、兰西、安达等5个县(市)区,终点与哈大高速公路安达市收费站相连,以此奔大庆方向。
引水入城:
曲敏强调,要树立以水定城、以水立城、以水兴城、以水富城的发展理念,充分认识引水入城的经济价值和社会效应,加快引水入城工程实施,从根本上解决城市用水难题。要把阁山水库和十六道岗水库作为绥化引水入城的重点项目加快建设,确保城市生产生活用水水源充足、水质优良。要保护利用好水资源,突出生态用水,保证景观用水,建好城市水景观,让城市显山露水,以水为魂,以水提神提气提质,增加城市灵性和美感。生态用水要用好用足国家政策,做好河流和水库连接工作。生活用水要坚持市场化运作,借助打造哈尔滨都市圈核心区副中心城市的有利契机,借势发力。以水为源为动力,强力、系统、精准、持续地实施“生态修复、城市修补”工程,统筹做好以水定城、以水立城、以水兴城、以水富城的综合文章,提升城市品位,释放城市文明魅力。要做好规划设计,研究好水从哪来,以河库连接、城市水系规划为重点,研究好国家政策,争取立项,加快推进实施。(8月22日)