[图文]150项便民服务、481项政务服务 未来在“市民驿站”就可全办理
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 596 【发布时间: 2017/11/8 11:59:59】 打印此文 关闭窗口


成华区玉双路市民驿站内,便民服务自助终端机一字排开

6日下午,成都市首次召开全市城乡社区发展治理现场推进会,当来自政府各部门及区市县的上百号参观人员踏入玉双路一家红旗连锁时,大家很快被超市内一块单独辟开的区域所吸引。

这里没有任何货架,而是沿墙根儿放了几台便民服务自助终端机。原来,这就是成华区正试验探索的“市民驿站”,居民来这里可完成98项事项的操作,包括综合政务、税务、金融和生活服务等。

在众人的注视下,市民周女士只用几分钟,就把交通罚单交了。“我家就住隔壁,确实很方便,不需要排队,也不用专程跑到交管局或者工商银行。”不过周女士也挑了挑“毛病”,“如果条码不用输入,能扫描就更好了。”周女士称,上月她还在这里打印过自己的社保证明,顺便查了查今年的公积金账户。

这项老百姓家门口的服务,让不少参观者啧啧赞叹。在随后的交流发言环节,成华区委社治委相关负责人也作为代表首个上台发言,“‘市民驿站’运行3个月以来,累计访问量已达到13.14万人次,累计办理事项3.68万件次。”

值得一提的是,这样的市民驿站,在整个成华区已经陆续布设6座,该区已计划年底前实现市民驿站全覆盖,3年内社区全覆盖,未来将实现150项便民服务、481项政务服务在自助终端一次性办结,构建起“5分钟便民服务圈”。