推进社区发展治理 各有看家招数
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 69 【发布时间: 2017/11/8 12:00:29】 打印此文 关闭窗口

类似于成华区这种“互联网+”社区便民服务模式,让老百姓在家门口就能办事,正是成都市开展社区发展治理“五大行动”三年计划中“服务提升行动”的一大精髓,即依托商场、超市、便利店等叠加政务服务功能。

除了参观“市民驿站”,行程路线中还包括现场观摩另外两个社区各自的特色,牛沙路社区居民可以免费学习制作蛋糕的手艺,锦官驿社区家庭经济困难的居民不必担心孩子放学无人接,因为这里有社会组织的志愿者免费代接并辅导作业。

现场参观完毕后,除成华区外,昨日下午,来自双流区、邛崃市、金牛区人民北路街道、青羊区草堂街道草堂路社区等地的代表,还上台进行交流发言,介绍经验。

令人印象深刻的是,发言中有不少亮点。如双流区到2020年,将全面完成103条背街小巷整治和城市社区道路绿化净化美化,打造精品开放街区9条,改造提升黄龙溪特色小镇,保护一批川西林盘。

邛崃市已完成医疗卫生、文体教育等配套设施提档升级,力争三年内建成“15分钟社区生活服务圈”,还将投入2.4亿元,完成邛窑遗址公园等“小游园、微绿地”项目建设。