三年计划出炉 五大行动提升城市品质
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 68 【发布时间: 2017/11/8 12:00:46】 打印此文 关闭窗口

昨日的交流会上,还发放了《成都市社区发展治理“五大行动”三年计划》。按照总体目标,到2020年将切实解决一批与人民群众生产生活及城市品质提升密切相关的具体问题。

成都商报记者梳理发现,在实施老旧城区改造行动上,到2020年,全面完成棚户区改造4.68万户697万平方米、改造88个城中村项目20738户、改造老旧院落1820个。

在实施背街小巷整治行动上,要求以中心城区、郊区新城城市建成区以及国家级和省级重点镇、旅游场镇为重点,整治背街小巷“乱象”,切实解决背街小巷“脏乱差”问题,畅通街区街巷“微循环”,实现街区留白增绿。

在实施特色街区创建行动上,以建设小街区规制为目标,从城市空间尺度上针对社区建筑功能、密度、高度、体量、色彩建立设计导则,打造特色乡镇街区,进一步彰显“老成都、蜀都味、国际范”的独特韵味,打造精品开放街区200条。

实施社区服务提升行动上,要求坚持以“服务居民、服务企业”为导向,创新服务机制,不断提升社区服务供给的能力、质量和效率。特别是实施“互联网+”社区便民服务计划上,要建设信息服务终端设备和一体化信息服务站,打造一批示范点。

实施平安社区创建行动上,要求推动政府、社会、市民共商共建共享,用新发展理念凝聚城市精神,培育“向上、向善、向美”的社区精神。(成都商报 记者 辜波 摄影记者 王效)