新华小学举办2017年教育教学年会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 611 【发布时间: 2017/12/13 8:36:09】 打印此文 关闭窗口
近日,绥化市新华小学举办2017年教育教学年会暨传统文化主题学校建设推进会,向家长汇报展示5年来新华小学国学教育取得的成果。
年会上,各个班级的学生带来的《少年中国说》、《国学礼赞》、《礼仪之邦》等国学经典节目,展示了他们丰富的国学内涵,相声《说礼》用大家喜闻乐见的形式展示了孩子们对礼节的认识,学生们用不同形式多角度展示学习国学的成果。
新华小学五年三学生    王佳楠
我非常喜欢国学经典,在新华小学这五年中我学习了《三字经》、《弟子规》、《论语》等,在学习过程中我懂得了许多道理,要做到诚信、尊师、好学,我要努力学习传承中华文化。
近年来,新华小学不断推进国学教育,编创家校教材,家长、师生共同学习国学经典,同咏一首诗、共吟一支曲,知家礼,明家风,提升学生学习国学的兴趣,认识国学价值,增进国学素养,从而达到开启智慧、健全人格、奠定文化底蕴、激发潜能的目的,为孩子一生的发展打下坚实的根基。年会还进行了新华小学加入中华文化教育发展联盟揭牌仪式。
新华小学教学校长    刘向岩
我校认真学习和领悟了十九大报告内容,牢记习总书记的嘱托,弘扬传统文化树立文化自信。几年来我校一直积极建设传统文化教育基地,深入开展传统文化教育,纳入课程融入家庭教育,形成教育体系,研发了家校教材和目标课程配套使用,经典文化的积累和传承,让学生们能够内化于心、外化于行、规范行为、明理正德。