大力优化创业创新环境
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 562 【发布时间: 2017/12/21 10:45:53】 打印此文 关闭窗口

“简政放权让我轻装前行,扶持平台给我加油鼓劲。”在河南自贸区开封片区,创业者贾雷拿到了全国第一张“二十二证合一”的营业执照,“这真是最好的创业时代!”他兴奋地说。同是河南人,光山简榜村女大学生陈若晞从大城市返乡创业,以“淘宝店+直播”的新方式推销家乡土特产,“有了互联网,在哪儿都能实现梦想。”世界银行发布的《营商环境报告》显示,从2013年度到2017年度,我国营商环境的世界排名提高了18位。

保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,十九大报告描绘的民生新蓝图,让人振奋,令人向往。在以习近平同志为核心的党中央领导下,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让新时代的改革发展成果更多更公平惠及全体人民,13亿人的生活会越来越美、精气神会越来越足。让我们向着幸福再出发!