北林区重拳打击“黑车”非法营运见成效
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 513 【发布时间: 2018/1/10 9:20:18】 打印此文 关闭窗口
连日来,北林区交通运输管理站开展交通运输市场秩序专项整治行动,重拳打击“黑车”非法营运行为,取得显著成效。
在城区主要街道、火车站、闹市区等重点区域,运管站执法人员采取加强值守,依法查处,严厉打击取缔非法从事道路旅客运输经营的“黑车”。在打击黑车的同时,北林区运管站坚持“依法行政、综合治理、疏堵结合”的原则,积极开展宣传,向市民发放宣传单,普及乘坐“黑车”危害,从源头上遏制“黑车”的生存空间,营造全社会自觉抵制“黑车”的良好氛围。创新执法方式,采取与“黑车”车主约谈方式,讲法律、讲道理,通过深入细致的思想工作,规劝车主不再从事非法营运。
北林区运管站副中队长    宿志鹏
这次打击非法营运专项行动,我们运管站在常规打击的基础上,采取了约谈规劝的方式,教育与处罚相结合,达到标本兼治源头治理,从而净化了运输市场。
截至目前,北林区运管部门查扣“黑车”、异地营运车辆及非法电动车50余辆,约谈车主近百人,全面净化了道路运输经营环境,有力维护了健康良好的运输市场秩序。
北林区运管站副中队长    宿志鹏
在今后的工作中,我们还将对运输市场的“黑车”继续采取高压态势,做到打击常态化。同时,在这里我要提醒广大市民,不要乘坐“黑车”出行,远离“黑车”,珍惜生命。