湖北省计划生育工作电视电话会议召开
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 171 【发布时间: 2018/7/17 9:10:44】 打印此文 关闭窗口

全省计划生育电视电话会议召开。省委常委、宣传部部长王艳玲出席会议并讲话,副省长杨云彦主持会议。

王艳玲强调,做好新时代湖北计划生育工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,确保党的十九大关于计划生育工作的决策部署在湖北落地生根。要始终坚持以人民为中心,把提升群众获得感作为推动计划生育转型发展的检验标准,真正使计划生育成为惠及亿万家庭的事业。要适应新时代新要求,深入推进计划生育工作转型发展,构建鼓励按政策生育的支持体系,全面提高妇幼健康服务水平,增强计划生育家庭发展能力,积极开展精准服务管理。要强化组织领导、强化目标管理、强化计生队伍建设、强化计生宣传引导,不断提高服务能力,务求工作取得实效。

杨云彦要求,各级各部门要坚持计划生育基本国策不动摇,统筹推进生育政策、服务管理制度改革,促进人口长期均衡发展;积极构建有利于按政策生育和家庭发展的政策体系和社会环境,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接;坚持党政一把手亲自抓、负总责,加强部门联动,强化督办检查,奋力开创新时代计生工作新局面。