“光明计划”帮助绥化市30余名白内障患者重见光明
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 188 【发布时间: 2018/8/7 8:44:15】 打印此文 关闭窗口

 近日,哈尔滨慈善总会、新华保险黑龙江分公司、黑龙江省眼科志愿者服务队、绥化明远眼科医院举办的“光明计划”活动走进绥化,为市区白内障贫困患者免费进行手术与术后恢复,使37名白内障患者重获光明。

 

       在揭纱现场,医护人员为37名白内障患者揭去了手术纱布,同时为患者进行了视力和角膜透明晶体位置检查,确保患者术后能够科学恢复。


绥化明远眼科医院病区住院部主任  孙岩嵬
我们让患者术后一周再过来进行复查, 如果没有问题, 这次手术就成功了 。


白内障患者 陈凯第
报名到做手术只用了一周时间, 非常快。 做完手术之后, 眼睛看啥都非常清晰、 非常亮, 比原来看字还大还亮。


       白内障是最常见的老年眼病,60岁以上的老年人发病率高达70%。对于贫困群众来说患上白内障更是雪上加霜。因没钱看病导致耽误病情、甚至失明的现象屡见不鲜。此次新华保险“光明计划”共帮助了第一批的37名白内障患者重见光明,为每位贫困患者节省医疗费用几千元。


哈医大附属第一医院眼科医院院长 志愿者 刘平
我们搞这样的活动目的很明确, 落实中央提出的精准扶贫、 医疗扶贫, 落实这个大政策 。在这个大环境下, 我们组织我们的志愿者团队 我们提供的医疗设备、 仪器和一些耗材, 来免费为贫困的白内障患者做手术 。
       据了解,第二批贫困白内障患者免费手术申请正在进行中,患者可以到所在街道办事处或绥化市慈善总会报名进行资格审核,符合条件的患者将择期进行手术。