[组图]北林区教育局组织城乡中小学校参观“纪念改革开放四十周年暨习近平治国理政用典精选——于志学书法展”
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 4048 【发布时间: 2018/8/23 8:39:27】 打印此文 关闭窗口

        8月22日,北林区教育局组织城乡中小学校参观“纪念改革开放四十周年暨习近平治国理政用典精选——于志学书法展”,来自区教育局、城乡各学校的党员干部及教职工代表200多人到场参观。





         一幅幅技术精湛书法作品,让观赏者沉醉其中,苍劲有力的用笔,恢宏大气的布局,让这些理政经典语句散发出艺术的光辉,在感受书画艺术精妙的同时,也给参观者以智慧的启迪。

三河镇中学校长    李振双
        这种启发主要是在自己的工作岗位当中,用习总书记那种高超的智慧和亲切的语言魅力,去指导自己的工作实践,作为一名教育工作者,这种书法展览的形式,跟自己的实际教育工作息息相关,我们要把这种书法技艺在教学过程中进行教育、贯彻、落实。

        展厅里,大家在观看学习的同时,纷纷拿出手机拍摄视频和图片,有的还转发朋友圈,分享自己的学习体会。


        为了能让孩子们感受书法艺术的魅力,美术教师王蕾带领孩子和学生一同观看展览,并在现场为他们解读书法作品,帮助他们理解作品中的深刻内涵。

第三中学美术教师    王蕾
        这种新的形式,让书法作品和时代结合在一起,能够更好的宣传党的方针政策。

        时间砥砺信仰,岁月见证初心,通过本次书法作品展,让北林区教职工深切感受改革开放40年来,祖国的发展,社会的进步,人民生活水平的提高。

一曼小学老师    张伟崎
        通过这个书画展,我看到了通过习主席的英明领导,我们国家逐渐走向富强的足迹,也看到了四十年来,我们的祖国发生翻天覆地的变化。