[图文]东富镇紧织秸秆禁烧“宣传网”
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1105 【发布时间: 2018/9/3 9:44:42】 打印此文 关闭窗口

        为确保秋收期间“不点一把火,不冒一股烟”,东富镇早发动、早谋划、早部署,多形式、多角度宣传秸秆禁烧与秸秆综合利用, 切实增强群众的环保意识和法律意识,为秋季秸秆禁烧工作奠定坚实基础,营造良好的舆论氛围。



        连日来,东富镇通过召开专题动员会、张贴通告、发放宣传单、走村入户等形式,高强度、高密度、高频率地开展秸秆禁烧宣传工作,切实增强广大群众禁烧秸秆的自觉性和主动性,将保护环境、实现秸秆综合利用转化为群众的自觉行动。

东富镇建设村村民    王敬生
        刚才村长跟我说了,凡是种玉米和有秸秆的作物都不能焚烧了,我作为村民要以身作则,听从组织的安排,村里有什么号召我们都积极的响应。

        在东富镇建设村,一台台宣传车巡逻在村内的各主干道和乡村小路,滚动播放的《致全镇农民朋友的一封信》以及秸秆禁烧相关法律法规等内容,受到了村民们一致欢迎,也提高了大家对禁烧秸秆工作认识。

东富镇建设村村民    姜国恩
        最近这几天,镇政府和村上都有宣传车、大喇叭,宣传禁烧秸秆的好处,老百姓现在都理解也都了解对禁烧秸秆这几大好处,能秸秆还田提高地力、肥力,焚烧秸秆也污染大气环境,这老百姓都知道,我们老百姓下决心坚决不焚烧秸秆。

        自北林区秸秆禁烧工作开展以来,东富镇多措并举、多管齐下积极开展秸秆禁烧各项工作,农民的法律和环保意识不断增强,全镇形成了“广播有政策、入户有资料、群众有意识”的良好局面, 为秸秆禁烧及秸秆综合利用工作提供了有力保障。

东富镇建设村村委会主任    王国清
        现在我们组织了五六台宣传车,为大家宣传焚烧秸秆的危害,同时走村发放宣传单为大家宣传秸秆综合利用的好处,下一步,我们还将积极探索多种渠道,解决秸秆出地的问题,为老百姓营造良好的生活环境。