[图文]延时服务暖在心
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 339 【发布时间: 2018/9/3 9:56:03】 打印此文 关闭窗口

        8月30日,绥化日报要闻版刊发了《延时服务暖在心》一文,介绍了市行政审批大厅内,北林区市场监督管理局的工作人员周六开展延时服务,给企业带来实实在在的方便,得到了企业认可。



       8月25日,星期六。

  秋雨淅淅沥沥地下,市行政审批大厅内,工商执照办理窗口,北林区市场监督管理局的8名工作人员依旧在窗口紧张有序地忙碌着。绥化万达广场总经理刘志杰带领办公室工作人员带着相关资料前来办理工商营业执照。

  刘志杰说,绥化万达广场230商户整体招商合同已经签署完成,紧要的工作就是办理营业执照,由于前期办理的数量太多了,来了之后给其他办照人员带来影响,我们的工作人员和品牌商户沟通后,把办理工商营业执照所需的手续集中起来,把资料汇总统一到行政审批中心来办理。特别感谢北林区市场监管局为企业开辟绿色通道,专门办理营业执照,保证广场在9月30日如期盛大开业。

       北林区市场监督管理局行政审批中心主任邢晖介绍,为最大限度地方便群众办照,让群众少跑路,在市行政审批服务中心的大力支持下,区市场监督管理局登记窗口秉持“把麻烦留给自己,把方便留给企业”的理念,周六开展延时服务,一次性办理,当天授理、当天审核、当天发照,提高了服务质量,给企业带来实实在在的方便,得到了企业认可。

  记者在现场看到,工商营业执照的受理、审核、发照窗口,8位工作人员正在一丝不苟认真查阅万达广场提交的办照手续。

       “假日不休息坚守岗位,你们辛苦了!”刘志杰真诚地说。

  工作人员张晓梅微笑地说:“为企业服务是我们应该做的。万达广场是我市招商引资的大企业,我们从业户实际出发,为企业延时服务开设绿色通道,用我们的延时服务让他们不用排队轻松办理营业执照,用我们的辛苦换来商户的满意,也是为我市的‘都城地’建设做出我们的一份贡献。”

  丝丝凉意的秋雨,还在窗外静静地下,而审批大厅内,分明是温暖萦绕。