没有相关新闻
[组图]王江主持召开区政府第11次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 348 【发布时间: 2018/9/5 13:41:32】 打印此文 关闭窗口

9月3日,区委副书记、区长王江主持召开区政府第11次常务会议,会议传达全省就业创业工作电视电话会议精神研究贯彻落实意见,听取2018年新一轮项目谋划储备和申报工作情况等项工作的汇报。副区长侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛、刁放参加会议,区人大常委会副主任张金善,区政协副主席董思君及各乡镇、街道办事处、区直部门主要负责同志列席会议。

 

 

王江指出,要全力做好就业政策落实。对符合失业登记条件的人员,就近办理失业登记,提供相应的就业服务和政策扶持。要通过创业贷款、创业培训、创业孵化等措施,扶持5户电子商务企业。依托现有的各类专业创业孵化基地建立一处综合性的创业孵化基地,为大学生、城镇就业困难人员和农民工等各类群体自主创业打造专业化的孵化平台。要通过调研走访了解企业和市场需求,有针对性的开展各类培训,吸引劳动者参加培训。要强化就业困难人员分类帮扶,采取免费职介、培训、创业贷款、社保补贴、公岗安置等有效措施促进就业,确保零就业家庭中至少有一人实现就业。要进一步完善基层劳动就业和社会保障基础设施投入和环境建设,提供“一站式”窗口办公服务。全力做好失业保险工作,对失业人员实行“一次办结”制,按规定时限申请失业保险基金,确保按时足额发放失业保险待遇。

王江强调,区政府各组成部门要加强与上级的沟通,及时了解国家新一轮投资动向,及时补充调整储备项目。要做好A级重点项目的前期准备工作,做好项目申报的前期准备。各责任单位要各尽其责,提前筹划项目建设,争取一批项目尽早开工建设。

会议还研究了其他事项。