[组图]李延春在教师节前夕走访慰问一线教师
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1071 【发布时间: 2018/9/7 13:19:05】 打印此文 关闭窗口

9月5日,第34个教师节即将到来之际,区委书记李延春到绥化市尚志小学、绥化市第五中学走访慰问一线教师,送去对教育事业的关心、对教育工作者的关怀和节日的祝福。副区长赵辉及区教育局主要负责同志一同慰问。






李延春查看了各学校功能教室建设完善情况,了解学校教育均衡发展工作进展,听取学校负责人关于基础设施、师资力量、素质教育、班额配比等情况介绍。

李延春指出,“尊师重道”是中华民族的传统美德,抓好教育均衡发展是保证教育可持续发展的重要保障,更是实现全面振兴的重要保障,要按照教育均衡发展的要求,硬化细化措施、全面补齐短板、提高教育水平,为教育事业稳步健康发展提供强有力支撑。要进一步加强教育基础设施建设,不断加大投入力度,打造达标学校、精品校园,为学生创造优良的学习和生活环境。要进一步强化师资队伍建设,围绕教育需求,吸收引进人才,强化人才培育,全面提升师资力量。要围绕素质教育谋发展,不断完善各功能教室,培养“德智体美劳”全面发展的合格接班人。

李延春通过一线教师向全区的教育工作者表达真诚的问候,祝福他们教师节快乐。李延春说,广大一线教育工作者为孩子们茁壮成长做出了巨大贡献,“真诚写在黑板上,爱心献给孩子们”是广大教师爱岗敬业的真实写照,他希望全区广大教师,进一步树牢为民宗旨、展现奉献精神、提升个人修养、端正师德师风,为北林区教育事业发展贡献力量。