[图文]曲敏到北林区走访慰问一线教师
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 279 【发布时间: 2018/9/9 9:15:06】 打印此文 关闭窗口

9月4日,在第34个教师节来临前夕,市委书记曲敏到北林区看望工作在一线的教职员工,送上亲切的节日祝福,向全市广大教育工作者致以节日问候。副市长刘野,区委书记李延春及市区相关部门负责同志一同慰问。

 

在绥化市第五中学教师齐桂云家中,曲敏将一束鲜花送到齐桂云手中,向她致以节日问候。

曲敏说,优秀教师是教育战线的宝贵财富,是社会文明进步的楷模,应积极做好传帮带工作,使更多的优秀教师不断涌现。广大教育工作者要争当师德师风的榜样,做遵守社会公德、职业道德、家庭美德的坚守者、倡导者、实践者和推动者,向全社会传递正能量。

曲敏强调,各级党委、政府要始终把教育放在优先发展的战略位置,大力推动教育改革发展,加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量。社会各层面要关心关注教育事业,在全社会形成尊师重教的良好风尚,为教师教书育人、成就事业创造良好条件。要引导学生树立和践行社会主义核心价值观,培养具有家国情怀的一流人才。要搭建优质平台,创造优良环境,推动教育向优质、均衡、融合方向发展,逐步完善教育体系、优化资源配置,促进教育成果惠及民众。