北林区委组织部开展秸秆综合利用知识讲座
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 968 【发布时间: 2018/9/10 10:20:59】 打印此文 关闭窗口

        9月6日,北林区委组织部开展秸秆综合利用知识讲座,提高广大党员干部对秸秆还田、秸秆沤肥等肥料化利用新模式的认识,切实提高引导广大群众开展秸秆综合利用的能力。各乡镇、部分村屯通过区委组织部远教中心党员远程教育终端以视频形式参加培训。


培训会上,北林区农业技术推广中心技术人员围绕秸秆露天焚烧秸秆原因、秸秆综合利用作用、推广秸秆还田新技术的政策等十三个方面进行培训。培训内容丰富、生动实用,既体现了省、市、区秸秆综合利用的总体要求,又具有很强的针对性、实践性和可操作性,培训结合真实案例进行了重点分析,不仅摆出了问题,更提出了解决方法。

此次培训使参会人员系统地学习了农作物秸秆综合利用等相关专业知识,进一步推动秸秆“五化”综合利用,对加大秸秆禁烧力度、环境改善和农业的可持续发展起到积极的推动作用。