北林区举办中小学教师教育教学叙事评比展示大赛
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 877 【发布时间: 2018/9/12 8:28:19】 打印此文 关闭窗口
近日,由区总工会、区教育局主办的“全区中小学教师教育教学叙事评比展示大赛”,经过初赛、复赛的激烈角逐后,12名教师成功晋级。今天我们把镜头聚焦决赛赛场。
他们是辛勤的园丁,用爱播撒着每份希望,他们是支支红烛,为学子们照亮前进的方向。舞台上的他们精神饱满、慷慨激昂、文雅得体、落落大方,用淳朴的语言讲述着身边“好故事”,以饱满的情绪分享着自己的心路历程,充分展示北林教师不忘初心、爱岗敬业的精神风貌和使命担当。
本次比赛以“不忘初心,砥砺前行,争做“四有”好教师”为主题,参赛教师选取身边人身边事、课改理论实践、从教感悟等多方面内容,利用图片、视频、课件形式脱稿参赛,最终通过事例选择、思想内容、教育理念、叙事表达、仪态仪表、多媒体使用等综合评比情况,夺取一、二、三等奖和优秀组织奖。
参赛教师    王洪峰
这次大赛,给我们一线教师提供了一个分享的平台,我们可以在这个平台上,把我们平时教学当中所发生的点点滴滴的事情和所有观众们进行分享,我觉得这种分享可以传递给我们一种正能量,也可以让台下观众感同身受,我也希望以后能够多有这样的活动,让我们这些老师能够分享教学当中的点点滴滴,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱真心的新时期“四有”好老师。