没有相关新闻
北林区纪委下发通知,进一步严明国庆节期间纪律要求
【作者: 佚名】 【来源: 北林微廉 【点击数: 2356 【发布时间: 2018/9/30 15:24:17】 打印此文 关闭窗口

2018年国庆节将至,为深入推进落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,严防节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正干事创业的政治生态,北林区纪委就国庆节期间加强廉洁自律工作向全区各乡镇(办事处)党委,各街道党工委,区委各部委,区直各党委下发通知,提出要求。

通知中明确“七个严禁”:全区各党委、各部门要严格执行中央八项规定精神,严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝、接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;严禁公车私用,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆。

通知要求,全区各党委、各部门要坚守责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任,将抓好节日期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务。节前,要通过廉政谈话、开展警示教育等形式,及时向党员干部打招呼提要求,督促党员干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。对苗头性问题要多提示、多叮嘱,对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于亮剑,不能护短遮丑。各级领导干部特别是主要负责人要带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,不断增强纪律规矩意识,自觉接受群众监督,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

通知强调,全区各级纪检监察机关将紧盯国庆节重要节点,紧盯老问题,关注新动向,严防“四风”隐形变异反弹,认真落实监督责任,从严执纪监督问责,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,对顶风违纪问题做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。对节日期间来信来访、举报投诉和自查自纠发现的问题,将依纪依规,快查快办;对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,将失责必问、问责必严,对典型问题及时通报曝光。要坚持“一案双查”,既严肃追究当事人责任,还要追究党委的主体责任和纪委的监督责任。