开展座谈听民意 落实精神接地气 ——李延春到永安满族镇宣讲习近平重要讲话精神 检查调研当前重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1356 【发布时间: 2018/10/4 21:34:43】 打印此文 关闭窗口

10月3日,区委书记李延春到永安满族镇正黄四村,与当地镇村干部、党员、村民代表进行座谈,宣传讲解习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,并就乡村振兴、农业生产、环境建设、秸秆综合利用和“厕所革命”等内容,听取群众意见建议,细致谋划发展路径。区政协主席张英孝出席会议。

座谈会上,村民们畅所欲言,围绕农业农村发展和生产生活需求等群众关心关注的热点问题,提意见、讲想法,李延春围绕群众需求和工作需要,与大家共同探讨研究符合农村实际的科学有效举措,破解重点工作中的难点和矛盾。

李延春说,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话中提出,要科学统筹精准施策,巩固绿色发展优势,更加关注补齐民生领域短板。这就要求我们俯下身子、深入基层,认真倾听群众的呼声,细致研究解决主要矛盾的有效方法,把工作做实做细,做出成效。


李延春指出,农业要发展、农村要振兴,其根本是解决人的思想问题,广大党员干部要进一步解放思想、转变观念,深入群众把党的政策宣传到位,畅通渠道、解开心结,围绕关键问题和主要矛盾,研究工作措施和方法,推进乡村振兴、全面振兴、全方位振兴。

李延春还到红旗满族乡检查指导压块站建设情况。

李延春要求,要加快推进压块站建设进度,全力推进基础设施建设和设备组装完善,充分利用当前有利时机,确保压块站及时投产见效。要坚持科学规划、合理布局,围绕原料、产量、销路、链条,谋划好秸秆产业的发展道路,实现全域秸秆全部消化到位。要加大秸秆禁烧和综合利用的宣传力度,倡导科学健康的生活方式,推进户用型环保生物质锅炉进村入户。要适时把握收获时间,科学调配机械力量,有力跟进秸秆出地进度,为明年农业生产奠定坚实基础。