[图文]北林区:搭建就业平台 开创就业创业新局面
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 224 【发布时间: 2018/10/9 10:40:16】 打印此文 关闭窗口

近年来,北林区高度重视就业创业工作,以保就业、保稳定、保民生为目标,实施就业优先战略和人才优先发展战略,贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业的方针,统筹推进,稳步开展创业、就业工作。

 

 

近日,市区联合举办秋季企业用工招聘会,通过此次的招聘会不仅为企业提供了一个招贤纳士的平台,也为众多的求职者提供了一个就业渠道,吸引了众多求职者前来参加。高爽是2016年毕业的大学生,听说北林区就业局要举办大型就业招聘活动后,她早早的就来到了招聘现场,希望能在本次招聘会上找到一份适合自己的工作。


招聘会求职者    高爽

        招聘的企业和职位比较多,看了十多家企业了,想再看一看,在以后的时间里,积累一些经验,慢慢找一些先能养活自己的工作。


北林区每年都举办多次招聘会,为企业和求职者之间搭建桥梁,很多求职者也借助这个桥梁,实现了就业,找到了好工作。李雪燕就是在2017年北林区举办的春季招聘会上找到了自己满意的工作。

“饿了么”平台工作人员    李雪燕

        从去年的招聘会到今年,从一名求职者,变成了一位代表公司来寻找求职的人,个人方面也有很大的提升,也感谢劳动就业局给我们提供这个平台,然后让我们这个企业能够加入里面来进行招聘。


招聘会的举办不但能够解决有就业需要人员的就业问题,提高人民的幸福指数,而且解决了企业招工难、用工荒的问题,也为企业发展增添新的活力。


嘉禾米业有限公司人事部主任    高燕

        对于咱们企业来讲还是有挺大作用的,毕竟平时的时候我们想招聘一些相关的人才,不是那么太容易,借助这个平台吸引一些比较有能力的人才,聚集到一起,对我们企业帮助还是很大的。


黑龙江新和成生物科技有限公司人事经理    刘鲁

        参加招聘会还是有效果的,整体上给我们缓解了用工的需求,接下来希望包括我们市就业局还有我们北林区的就业局多组织这样的招聘会,对我们用工方面的帮助还是比较大的。


此次招聘会参会企业191家,招聘现场提供就业岗位3796个,现场流动咨询人数达到8400余人次,登记求职与企业达成就业意向签订协议1700多人。

 

北林区劳动就业局就业服务中心主任    田晓慧

        这次招聘会是为进一步有就业创业意愿的劳动者提供转移就业,满足企业和各类用人单位需求而开展的公益性大型招聘活动,欢迎广大求职者和用工企业积极拨打我们就业的求职热线,我们的电话是2919608。


秋季企业用工招聘会只是北林区在开展创业就业工作中采取的一项措施,为了扩大就业、推进创业,北林区加大招商引资、引进项目力度,增加就业岗位,加大技能培训提高就业者能力素质,打造就业平台,为企业用工提供渠道。

2018年,北林区以增加就业、减少失业、扶持创业为出发点,落实更加积极的就业政策,鼓励以创业带动就业,建立健全面向人人的就业服务平台,预计全年城镇新增就业6400人,失业人员再就业4400人,就业困难人员实现就业1200人。