老年协会开展公益汇演
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 605 【发布时间: 2018/10/16 8:20:40】 打印此文 关闭窗口

近日,区文体局、区民政局和北林区老年协会共同主办的广场舞暨秧歌文化艺术节公益汇演,用歌声和舞蹈庆祝改革开放40周年。

 

此次文艺汇演共有78支舞蹈队、4800余人参加。伴着铿锵的锣鼓声、响亮的唢呐声,秧歌队的队员们迈着整齐划一的步伐走到场地中,他们头戴鲜艳的头饰,身着鲜艳的服装,精神饱满、神采奕奕,他们手拿彩扇、彩绸、花棍、手帕,甩开双手,左回右旋,翩翩起舞,全部情绪借着身段的扭摆表现得淋漓尽致,进一步,退半步,闪腰垫步,妙趣横生。一个个翻转的扇花,一张张朴实的笑脸,给市民们带来了无尽的欢乐,让汇演的气氛更加热烈。


老年协会会长    张有山
这次活动,是我们响应党中央全民健身号召的一个举动,活跃了社区的文化艺术生活,展现了老年人风采,发挥了老年人正能量。


人和艺术团团长    冯雁
我们这些老年人老姐们在一起练舞蹈非常开心,因为我们都退休了,岁数大了找点乐趣,老有所养、老有所依、老有所乐,现在我们这些老年人玩的非常高兴、非常快乐。


市区居民    袁福贵
活动办的非常好,激发了观众的参与热情,下次我也来参加,希望广大群众积极锻炼身体,积极参加。

伴着动感十足的音乐,各支广场舞健身队陆续登场,使出浑身解数,一展本队风采。锣鼓声、唢呐声、观众的叫好声连成一片。俗话说台上一分钟台下十年功,在整齐划一的背后是队员们的不懈努力。


快乐E族领操员    张淑艳
参加这次全民健身舞会,我们队员们都非常高兴也非常激动,尤其是我们在上次的比赛中获得了第一名,所以这次我们大家都鼓足了劲,准备在这次活动中舞出自己的风采。

      本次文艺汇演是北林区老年协会成立以来举办的第一次大型演出活动,该活动的宗旨是以舞蹈的魅力吸引带动更多的社会团体和群众参与到健身活动中来。展现出全区人民积极、健康、向上的精神风貌,倡导全民健身和健康的生活方式。