全国扶贫日 区领导走访慰问农村贫困户
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 659 【发布时间: 2018/10/18 9:13:29】 打印此文 关闭窗口

在第五个全国扶贫日到来之际,区领导走访慰问了所包扶乡镇的贫困户,给他们送去党和政府的关怀。

区政协主席张英孝先后到永安满族镇正黄四村贫困户程广武、吴文有、施合金家中走访慰问,送去米面油肉等生活必需品和党委政府的关心关怀。每到一户,张英孝都详细询问贫困群众的生活情况、身体状况和脱贫情况,并叮嘱随行的镇村干部和驻村工作队,要时刻关心关注贫困群众的生产生活情况,设身处地为群众解决实际困难。

张英孝说,各级各部门要时刻把贫困群众装在心里,把脱贫攻坚工作放在心上,采取有力措施,想方设法为群众谋划脱贫路径,让贫困群众脱贫有望、脱贫不返贫。

区政协秘书长刘永志一同慰问。

 

区委常委、政法委书记佟振宇到新华乡三发村走访慰问贫困户,送去米面油等生活必需品。

在新华乡三发村村民刘长文家中,佟振宇详细了解他家的生产生活情况和致贫原因,刘长文今年55岁,患有高度近视,儿子患有严重癫痫,生活不能自理。佟振宇鼓励他们一定要以积极乐观的心态面对眼前的困难,要相信在党和政府的帮助下日子会一天一天好起来,并叮嘱乡镇负责同志,要关心、帮助贫困群众,切实解决他们的生活困难,及时向他们传达党和政府的新政策、新措施,让他们早日脱贫致富、奔小康。

 

在西长发镇正黄一村贫困户张国田家里,区委常委、人武部长李向阳详细了解他家的致贫原因和生活情况。张国田妻子卧病在床十几年,生活不能自理,家庭靠低保和流转土地维持生活。2017年,在乡镇党委政府的支持下,新盖了住房,在各项扶贫措施的帮扶下,生活得到极大改善。

李向阳给他送去了米面油等生活必需品,并鼓励他树立脱贫信心,相信在党委政府的支持下,在社会各界的关心帮助下,一定能够早日脱贫,日子越来越好。

李向阳还检查了这个镇秸秆出地工作进展情况。

 

副区长刁放到津河镇果园村贫困户郑国芬家中,给她送去了米油等生活必需品,鼓励她要坚定脱贫信心,在社会各界的帮助和自身努力下,一定能够早日脱贫,日子越来越好。