[组图]社会各界开展丰富多彩的重阳节慰问活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 660 【发布时间: 2018/10/18 9:15:21】 打印此文 关闭窗口

九九重阳日,浓浓敬老情。重阳节之际,先锋街道办事处党工委的干部们来到北林区城市养老服务中心,为老人们带来了一场精彩的文艺演出,让老人度过一个温馨愉快的重阳节。



《好日子》《报花名》《兄弟姐妹夸绥化》等一个个精彩纷呈的节目,让老人们笑逐颜开,在欢歌笑语中感受生活的美好。

先锋街道党工委工作人员看望慰问了李希臣、勒忠清等老人,送去水果、生活用品和节日的祝福,让老人们度过一个充实、欢乐的重阳节。

先锋街道党工委宣传干事    杨爽
希望今天的慰问演出能给老年人生活添一抹亮色,让他们感受到社会大家庭温暖,同时也祝福他们能够度过一个温馨快乐的重阳节。我们也会将敬老、爱老、助老的中华传统美德继续发扬下去。

爱路街道办事处携手盛京胃肠病医院为老年人送来了“健康义诊”,以感恩之心,为老人免费体检送温暖。旨在让老人感受到重阳节日的气息,倡导社会更多爱心人士关心关注老人,为老年人健康保驾护航。



育新小学举办九九重阳节文艺演出,家长与同学们齐聚一堂,共度重阳。演出中,既有古色古香的传统表演,又有积极向上的现代舞蹈,同学们用歌声和舞蹈,诉说着对长辈们节日的祝福。

此次演出,让尊老、敬老、爱老的情感在同学们的心中生根发芽,继承中华民族的传统文化,培养学生的尊老敬老意识。

绥化市育新小学三年一班学生    席子焉
今天是重阳节,祝所有老年人节日快乐,今后的每一天我都要孝敬老人、关心老人,把敬老爱老的传统美德永久传承下去。

10月15日,紫来街道办事处东风社区携手邮政储蓄银行北林支行开展“敬老从身边做起、关爱从陪伴开始”主题活动,为日日红老年公寓的老人们送去慰问品和节日的祝福。



演出现场,紫来街道办事处东风社区艺术团精心编排的18个节目轮番上演,精彩纷呈,让敬老院里充满了节日的喜庆气氛。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,不时发出欢乐的笑声和热烈的掌声,慰问演出在男女生二重唱《再唱山歌给党听》中落下帷幕。

演出结束后,社区工作人员还来到老人身边陪他们聊天,为他们送去慰问品,让老人们感受到来自社区的温暖。

紫来街道办事处东风社区书记    宋波
此次慰问演出活动,不仅让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节,衷心希望全天下的老人们,都有一个老有所为、老有所乐的晚年生活,重阳节快乐。

重阳节前夕,绥化市爱心传递志愿者服务队的队员们来到康庄街道办事处,与社区老人共同庆祝重阳佳节。

活动室里歌声飞扬,《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的歌曲让老人们倍感亲切,现场气氛热烈、暖意融融。

绥化市爱心传递志愿者服务队志愿者    刘国军
作为一个老志愿者,作为一个老年人参加这个活动,我感到很快乐很幸福,传承文明,把敬老的大爱洒满人间,让老人的生活充满快乐、充满阳光、充满幸福。