[组图]李延春到新华乡检查深翻整地作业情况
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 522 【发布时间: 2018/10/22 8:30:56】 打印此文 关闭窗口

10月17日,区委书记李延春到新华乡检查深翻整地作业情况,李延春强调,要科学统筹安排工作,合理调配机械,抢抓农时,坚持作业标准,保证作业质量,千方百计完成预定目标,为明年农业丰产农民增收打下坚实基础。区政协主席张英孝一同检查。






在新华乡一处收获完的玉米地里,大型机械正在深翻作业。李延春走进田间认真查看深翻整地作业质量,并详细了解农机具作业效率和整乡深翻整地进展情况。

李延春指出,要坚持以解决秸秆露天焚烧问题和秸秆综合利用为出发点,以提高农业生产质量效益为目标,大力推广深翻整地作业;要通过翻埋作业,解决秸秆露天焚烧隐患,为明年农业生产奠定坚实基础;同时要继续发扬好的经验和做法,全面落实各项措施,广泛宣传秸秆禁烧相关政策法规,严查严防,让农户由不敢烧到不能烧、不想烧,从根源上解决好秸秆禁烧难题,确保我区持续实现“零火点”目标。

李延春要求,要抢抓农时,加快工作进度,统筹协调好机械力量和作业时间,充分利用大马力机车作业效率高、质量好的优势,以合作社、种田大户为重点,做到连片作业、连续作业,做到边收边整地,秋收整地两手抓、两不误。