[组图]永安满族镇:科学统筹 高标准推进秸秆深翻还田作业
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 408 【发布时间: 2018/10/29 8:25:05】 打印此文 关闭窗口

连日来,气温骤降,永安满族镇多措并举、科学统筹,用扎实有效的工作方法,抢抓时间,高标准推进秸秆深翻还田作业。



记者    王磊
现在我所在的位置是北林区永安满族镇正黄三村,今天是10月27日,迎来了霜降后的第一场雪,永安满族镇的镇村干部正在调配机车,保证完成深翻整地任务。



在永安满族镇正黄三村一块等待深翻整地的地块,灭茬机与深翻机正在配合作业,降雪增加了土壤湿度,给作业增加了难度,镇村工作人员靠前指挥,在确保作业标准的基础上,确保在规定时间内完成作业任务。

永安满族镇正黄三村村委会主任    赵辉
干一个多星期了,完成了1000多亩,有些地块还没倒出来,抢抓封冻前的一切时间,尽可能多的深翻地块。

永安满族镇党委书记    袁景学
我们主要是协调好各项工作,搞好后勤服务。天气冷了,农机手作业也不容易!最终目的就是抢抓时间,保质保量完成整地任务。
来自嫩江县的机车手胡立海,到北林区进行深翻作业的十几天来,为了保证工作任务如期完成,整个工作队采取“歇人不歇车”的工作方式,虽然工作强度很大,但镇村两级提供了良好后勤保障,让他暖在心里。

北林区秸秆深翻还田工作队机车手    胡立海
我们相当满意了,每天有镇村干部陪着,吃住问题做的非常好,我们也一定要干出效果。

为了加快整地速度,确保作业的高标准、高效率,永安满族镇在秸秆深翻还田工作中采取了“人包车”。

永安满族镇副镇长    彭金峰
“人包车”就是我们每个机关干部包一台车,保证车司机的安全问题,包括他的吃住问题,还有作业质量问题。

永安满族镇多措并举,科学统筹,引导农户积极配合秸秆深翻还田和秸秆综合利用,打出秋季农业生产的“组合拳”,用扎实有效的工作,努力实现“净地越冬”“黑茬越冬”的工作目标,坚决打赢秸秆综合利用的攻坚战。