[组图]北林区召开当前重点工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 网信公众号 【点击数: 423 【发布时间: 2018/10/30 8:12:13】 打印此文 关闭窗口

10月29日,区委副书记、区长王江主持召开当前重点工作推进会议,王江强调,要认真研究、多措并举,用系统化的思维,细致、快速推进当前各项重点工作。区领导马福、侯志祥、徐涛出席会议,各乡镇、办事处、相关部门负责同志参加会议。

王江指出,面对今年特殊的年份,各乡镇、各部门要主动对接,统筹谋划,进一步发动本区域内的大马力机械力量,参与秋季农业生产工作,切实做到“歇人不歇车”。水田旱田兼种的乡镇,要根据当地的实际,开展错时作业,对能进行作业的地块要及时调配作业机械,确保作业衔接无缝隙。旱田区和水田区乡镇要以扎实而卓有成效的工作,保质保量完成“黑茬越冬”和“净地越冬”的最终目标。要继续加大秸秆离田工作的力度,对不能出地的地块要及时采取灭茬措施,确保为秸秆深埋还田争取更多的时间。农机部门要深入乡镇指导当前的农业生产工作,为明年的丰产丰收提供技术支持。



王江要求,各乡镇要遵循问题导向,用系统化的思维,认真细致研究推进当前各项重点工作。要主动与中农建和中港集团两家企业对接,督促秸秆压块企业加快建设进程,快速推进生物质锅炉安装调试,用结果导向倒逼秸秆综合利用工作的快速开展。



王江要求,要强化应急救火队伍和无人机的监管,一旦发生火情,队员要在5分钟之内赶赴火源地进行应急处置。要继续按照网格化管理,扎实开展有效解决秸秆露天焚烧问题,确保不点一把火、不冒一处烟。

王江要求,各乡镇要按照时限的要求,指派专人负责快速推进土地确权和集体产权制度改革工作,要以认真负责的态度确保数据的真实准确,绝不允许有虚报、瞒报、漏报的现象发生。同时,土地确权和集体产权制度改革工作时间紧、任务重、政策性强,要守纪律、懂规矩、讲程序,把这两项工作做实、做细、做好,确保群众的利益。

王江要求,要按照第三巡视组交办的意见对环保问题及时整改到位,对已经完成整改的事项,要跟踪问效,确保整改措施及时有效。对未及时整改的问题,各乡镇、各部门要认真研究整改办法,及时与环保部门沟通,确保19项问题都能及时整改到位。