[图文]北林区邀请专家为现代物流业发展把脉问诊
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 350 【发布时间: 2018/11/1 9:19:45】 打印此文 关闭窗口

10月29日,北林区把国家发改委综合运输研究所专家邀请到区委理论中心组学习会上,与北林区级四个班子领导、区直各部门、各乡镇(办事处)、各街道、区属物流企业代表共同分享在北林区调研一年来的心得体会,为北林区的现代物流业发展把脉问诊。区领导李延春、张海凤、王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、李轶、马秉忠、张金善、马福、侯志祥、赵辉、徐涛、刁放、左春波及区直各部门主要领导、各乡镇(办事处)党委书记和乡镇长(主任),各街道党工委书记、主任和区属物流企业代表参加学习会。




本次学习会把专题研讨交流与理论中心组学习有机结合,是北林区在理论学习中的一次创新举措。国家发改委综合运输研究所的专家胡惠明,围绕国家物流业发展态势和政策机遇、全省面向欧亚物流枢纽规划编制的主要框架,进一步明晰了北林区物流发展规划的总体思路、空间布局和任务措施,为进一步推进区委“一心三区”建设目标更好地发挥滨北集散中心提供理论支持。

胡惠明的讲解是经过一年时间的实地调研,撰写出有高度、有深度、接地气、实用性强的调研报告。调研报告为北林区物流业发展指明了方向,也让参会同志充分认识到物流业在区域经济发展中的重要作用,营造出人人关注物流、人人宣传物流、人人参与物流建设的浓厚氛围。

北林区也将重点围绕国家和省支持的政策投资导向,着重在粮食物流、现代物流、物流园区、农产品物流和交易市场等领域下功夫,按照谋划一批、储备一批、建设一批的原则,不断完善项目所需的备案、规划、土地、环评等前期条件,积极争取政策资金支持。

国家发改委综合运输研究所是中国宏观经济管理部门所辖以综合运输为主的产业研究咨询机构,是国内交通运输和物流研究的权威机构,在物流产业规划、物流园区规划、服务业规划编制和政府咨询、企业顾问等方面具有丰富的经验。