[图文]王江到东部乡镇检查指导秋季农业生产等项工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 398 【发布时间: 2018/11/1 9:24:55】 打印此文 关闭窗口

10月31日,区委副书记、区长王江带领相关部门负责同志,到东兴办事处、兴福镇、津河镇、东津镇检查指导秋季农业生产等项工作。王江强调,要用结果和问题导向倒逼秸秆综合利用措施全覆盖,注重研究解决问题的路径和方式方法,为明年春季能种上地、种好地打下坚实基础。副区长白璐一同检查。




在东津镇一块正在采取灭茬处理秸秆的作业地块,王江详细查看了机械灭茬标准,了解各乡镇在秋季农业生产工作中遇到的瓶颈问题。

王江指出,近几天的特殊天气,缩短了秋季农业生产的有效时间。各乡镇要审时度势,通盘考虑,建立“销号制”的管理机制,坚持能翻一亩完成一亩的原则,进一步提高作业标准,将秸秆耙碎、耙细、耙透,为秸秆深埋还田奠定基础。要把耙地和翻地工作有机结合,各乡镇主要领导要亲自踏查地块,按照时间表倒排工期,继续加大调配机械作业的力度,充分调动本地大型机械的积极性,抓紧有效时间,高标准完成离田、灭茬、深翻、起垄等项工作,确保实现旱田“黑茬越冬”、水田“净地越冬”的目标。

王江强调,秸秆压块企业要深入履行社会职责,抓紧时间推进基础设施建设,各乡镇也要与企业进一步对接,落实地块,给企业发展提供必要的服务,与企业一道为全区秸秆综合利用的既定目标献计出力。

王江要求,各乡镇、各部门要高度重视中央环保督察“回头看”整理出的17件移交案件的整改工作,照单全收。要静下心来,深入研究整改措施,确保整改一步到位。各乡镇要深入推进粪便整镇推进项目,完善基础设施建设,达到防渗、防雨、防外溢的“三防”标准。要坚决杜绝屯内、屯外的粪便直排现象,广泛应用粪便还田的手段,创新生产跟踪机制,严格监管,跟踪评估。

王江强调,各乡镇、相关部门要未雨绸缪,深入推进河长制,合力整治违规围堤,巩固今年的防汛抗洪成果。要加快推进生物质锅炉任务落实,提高秸秆燃料化利用水平,把惠民政策送到千家万户中,让百姓温暖过冬。