[图文]李延春检查指导农村饮水巩固提升工程和村屯绿化美化工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 232 【发布时间: 2018/11/7 10:22:50】 打印此文 关闭窗口

11月2日,区委书记李延春在检查指导农村饮水巩固提升工程和村屯绿化美化工作时强调,抢抓时间,保证工程质量,全力做好农村饮水巩固提升工程,突出抓好一街一品,村屯绿化美化,为美丽乡村建设工作提档升级奠定基础。区委副书记曲曙明一同检查。



李延春、曲曙明先后来到永安满族镇厢黄五村、太平川镇西太平村、津河镇民胜村,了解农村饮水巩固提升工程施工进度和资金使用情况。

在厢黄五村村民赵王刚家,李延春、曲曙明查看了自来水入户工程的改造情况,询问自来水准确的接入时间。

李延春强调,农村饮水巩固提升工程是一项惠民工程,相关部门要合理制定计划,同步推进全区农村饮水安全工作。要在保证施工质量的前提下,抢抓工期,快速推进工程进度,确保在计划时间内完成自来水入户工作。要科学制定工程改造计划,做好农村饮水巩固提升工程,力争不落一户不落一人,让惠民工程深入民心。

在太平川镇西太平村,李延春、曲曙明步行查看村屯绿化美化,西太平村经过多年打造,绿化美化工作已实现整村推进。

李延春强调,要高起点、高标准谋划村屯绿化美化工作,结合当地实际,选择美观、适宜当地气候生长的乔灌苗木,打造一街一景、一街一品的绿化、美化环境。要进一步加强苗木的后期管护工作,提高成活率,确保苗木栽植一次成活,实现一次栽植管长远的绿化美化目标。