[图文]北林区召开2019年度城乡居民医保缴费工作动员会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 224 【发布时间: 2018/11/7 10:23:37】 打印此文 关闭窗口

11月1日,北林区召开2019年度城乡居民医疗保险缴费工作动员会,安排部署城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。副区长刘胜江出席会议。




会议宣布了《绥化市北林区2019年度城乡居民医疗保险缴费工作方案》,分别从参保对象、参保缴费标准、参保缴费时间和方式等方面进行了详细讲解。

会议指出,城乡居民基本医疗保险参保缴费工作是社会保障体系的重要组成部分,关系到城乡居民的切身利益,各级各部门要提高认识,统一思想,增强做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的责任感,进一步硬化工作措施,突出工作重点,迅速行动,狠抓落实,确保全区2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作圆满完成。

会议要求,各乡镇(办事处)、各街道要明确责任,严格执行缴费政策,确保参保范围,明确筹资标准,严格规范工作程序,做到同时收款、同时开据、同时登记。要抓好政策宣传,充分利用微信、电视、板报、宣传栏等多种载体,采取印发宣传单、张贴标语、悬挂横幅、入户宣传等多种形式,实现宣传政策全覆盖,使医保政策深入人心。各乡镇(办事处)、各街道主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,加强调度和指导,要做好重点资助对象的参保缴费工作。要强化责任落实,加强协调配合,加强检查督办,切实把这件民生工作抓实落靠,快速推进,高标准,高质量完成2019年城乡居民医保缴费工作任务。