红旗满族乡整乡推进秋季村屯绿化植树造林工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 238 【发布时间: 2018/11/7 10:24:13】 打印此文 关闭窗口

连日来,红旗满族乡抢抓秋季植树造林的有利时机,积极推进全乡秋季村屯绿化植树造林工作。

在红旗满族乡红四村,村两委成员组织村民开展移栽树木工作,抢抓秋季绿化造林苗木成活率高、病虫害率低、省工省力的有利条件,统筹全村东西主街道树木品类,着力打造一街一品种,一街一模式的绿化景观。


红旗满族乡红四村党总支书记    艾克伟
我们打算把现有的树起到别的街道上进行绿化,这条街打算更新换代,按照林业部门的要求,栽上金叶榆。

在红胜村和红二村,村民们也自发的组织起来,清理垃圾障碍、平整路边沟、整修绿化林台,为明春植树造林做好准备。


红旗满族乡红胜村村民    刘长君
希望咱们红胜村道路两边变成花海,对老百姓来说是好事,这个树带是美化环境,是为了子孙后代造福。

在今年的秋季村屯绿化植树造林工作中,红旗满族乡对各村屯栽种地点、数量进行科学规划,今年秋季计划栽植金叶榆、松树等6个品种,绿化各村屯主街道共15000米,着力打造绿色村屯,提升农村生态环境质量,打响美丽乡村品牌,全面推进乡村振兴。


红旗满族乡党委宣传委员    庄先龙
我们红旗乡党委按照区委区政府的会议精神,迅速落实启动了村屯绿化美化工作,在林业局的科学规划和专业指导下,选定了专业的树种,高标准高质量地完成本次绿化工作,最终达到一街一品的效果,使全乡百姓生活在绿树成荫,环境优美的环境下。