[组图]北林区召开扫黑除恶专项斗争推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 254 【发布时间: 2018/11/7 10:28:48】 打印此文 关闭窗口

11月5日,北林区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,全面安排部署北林区扫黑除恶专项斗争的阶段性工作。区委书记李延春出席会议并讲话,曲曙明、兰永波、韩佳栋、佟振宇等区领导出席会议,各乡镇、办事处、区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志参加会议,佟振宇主持会议。




李延春指出,要认清形势,提升站位,在思想认识上再深化。树牢“四个意识”,力践“两个维护”,始终保持清醒头脑,端正工作态度,严格按照习近平总书记重要指示精神及国家、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力解决好主体责任落实不到位、宣传发动不到位、线索摸排核查不到位、工作协调衔接不到位、治理打击不到位等问题,坚决有力地开展好扫黑除恶专项斗争,为全面振兴、全方位振兴创造和谐稳定的社会环境和高效的法治环境。



李延春强调,要突出重点,抓住关键,在高压严打上再加力。各乡镇、各部门要紧扣扫黑除恶专项斗争三年工作目标,抓住突出问题,盯住关键领域,下重手、出重拳,坚持打早打小、除恶务尽,坚持依法严惩与源头治理结合,坚持“扫黑”与“打伞”同步,推动专项斗争不断实现新突破。重点做好线索排查核查、重点领域案件查办、深挖黑恶势力保护伞、加强与基层组织建设的有机结合、强化社会综合治理五个方面工作,确保扫黑、除恶、治乱取得扎实成效。

李延春要求,要担当尽责,协调配合,在组织保障上再加强。做到压实落靠工作责任、做好统筹协调、强化督导问责。各乡镇、各有关部门要加强工作衔接,深入查找、整改工作中的短板弱项,进一步加强宣传氛围营造、发动群众举报、线索摸排核查、基层组织建设等项工作,确保工作任务落实、落细、落到位。



佟振宇就贯彻落实会议精神提出具体要求,他要求,各乡镇、各部门要统一思想、强化责任、形成合力,以高度的政治自觉、政治担当和大局意识着力抓好贯彻落实,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆到全局突出位置,列入重要日程,做到各负其责、密切配合、通力协作,切实形成扫黑除恶的强大合力。要进一步加大督导考评力度,对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改;对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,要及时上报有关部门,实施一票否决和严肃追责。

会前,与会领导在北林分会场收听收看了全市扫黑除恶专项斗争推进视频会议。