[组图]王江到红旗、永安、西长发等乡镇检查秸秆离田作业情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信公众平台 【点击数: 476 【发布时间: 2018/11/19 9:11:55】 打印此文 关闭窗口

11月18日,区委副书记、区长王江先后深入到北林办事处、新华乡、永安满族镇、西长发镇、红旗满族乡检查秸秆灭茬、打包离田等工作。王江强调,各乡镇要学习借鉴好经验、好做法,加快推进秸秆离田进度,力争全部实现“净地”越冬。区农业局、农机局、政府办相关负责同志一同检查。






在红旗满族乡红胜村,王江实地查看了秸秆打包机的作业现场,详细了解作业机械工作原理和性能,并听取了该乡秸秆综合利用工作情况汇报。

王江强调,各乡镇要切实增强秸秆离田的责任感和紧迫感,转变观念,摆脱陈旧思想,抢抓时机,主动作为,坚持目标导向,不断探索秸秆离田新路径。



王江要求,各乡镇、各部门要继续加大禁烧宣传和管理力度,巩固前期禁烧成果,深入落实网格化管理责任,按照《大气污染防治法》的相关规定,把秸秆离田与解决秸秆露天焚烧工作相结合,做好宣传发动,充分调动广大党员干部和群众的工作积极性,全速推进秸秆离田工作进度,真正实现秸秆禁烧百分百的任务目标。要采取有效措施加快推进秸秆离田,合理调配机车,真正把措施和办法落实到地块,水田地块要组织机车及时拉运或攒堆、打包,旱田免耕播种地块要及时组织粉碎灭茬,其他地块利用大雪封地前有效时间,分别采取搂趟子、攒堆、打包等措施抓紧离田,充分利用近期良好的气象条件,抢时间赶进度,实现秸秆全部离田,实现“净地”越冬全覆盖。各乡镇要积极推进压块站建设,服务好秸秆压块生产企业,帮助企业解决生产建设中的实际困难,在找原料、找市场的两端要服务到位,充分调动起企业的生产积极性,提高秸秆综合利用率,为明年的农业生产和春季环境整治工作打下坚实基础。

王江还实地检查了红旗满族乡红胜村的造林绿化工作。