[组图]北林将20项业务落到社区“一站式”办理
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 429 【发布时间: 2018/11/21 9:24:32】 打印此文 关闭窗口



“以前办事一小天,现在办事儿一小会儿”这一便民举措在北林区康庄办事处的万达社区已经实现了。11月13日,居住在北林区万达社区华德秀府的王江福,到社区为孩子办理居住证明。“我这次来办理这个证明是为了报销取暖费用的,现在的办事效率真的太高了,速度也非常快。”王江福高兴地说。



     以前办理居住证明,首先由派出所认证到管片民警了解情况,再到社区出具相关手续,最后回到派出所开具证明,四个环节的办理流程让居民“跑断了腿”,办理完需要一天,现在办理不到20分钟就完成了。

  “现在居民办理相关证明和业务,只需携带齐全相关证件及手续,在居民所在的本辖区社区服务中心,一站办理完成。”康庄办事处万达社区负责人说。

  据了解,北林区为进一步将放管服改革落到实处,已经把就业失业登记证、灵活就业社保补贴、城乡居民社会养老保险参保登记、独生子女父母光荣证、独生子女家庭奖励对象申报、计生药具发放、转接党(团)组织关系手续、在校生贫困证明、救助证等20项业务办理落到社区进行“一站式”办理,为了让社区工作人员尽快地进入工作“角色”,他们采取分段式培训方式对这20项惠民业务办理程序进行统一培训,通过考试合格一人上岗一人,为的就是让数据“多跑路”代替群众“多跑腿”,真正让群众“只进一扇门,最多跑一次”。

  “医保办理真有效率,原来由社区开票据,到指定的建设银行交费,一排队就是一上午,有时候排队一上午还不一定能办上,现在这项业务社区就能办理,办的快、效率高,真是方便我们老百姓的大好事。”万达社区居民王维义说。

  据万达社区工作人员介绍,自6月份实行“一站式”服务以来,社会共为辖区居民办理各类手续、证明近千份,居民满意度高,纷纷给这个好的惠民政策“点赞”。