[组图]北林区召开2018年第14次政府常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 427 【发布时间: 2018/11/23 8:45:27】 打印此文 关闭窗口

11月21日,区委副书记、区长王江主持召开北林区2018年第14次政府常务会议,王江强调,要按照省市区的相关要求,紧锣密鼓地推进当前各项工作,确保取得扎实成效。副区长侯志祥、刘胜江、赵辉、徐涛、刁放出席会议,区直各部门主要负责同志列席会议。




会议传达了市政府第十九次常务会议精神,听取了全区农业种植业结构调整情况汇报,听取了“大棚房”清理整治工作推进情况汇报等项内容。



王江要求,要按照省委召开的深化机关作风整顿和优化营商环境警示教育大会精神,进一步提高政治站位,保持清醒头脑,对比不足找差距,补齐营商环境的短板。要紧盯国家各项政策,结合明年重点工作,积极做好对上沟通、衔接,争取重点项目建设资金。要制定对上争取项目清单,确保对上争取目标、任务落到实处。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步树立忧患意识,各部门要形成工作合力,齐抓共管,对各行业领域开展拉网式排查,对查出的安全隐患要列出清单、建立台账,及时监督整改。

王江强调,要科学制定详细的农业结构调整方案,把具体实施方案细化到每个村,确保产业结构调整有特色、有亮点、有实效。要通过宣传引导,算账对比,提高农民对结构调整的认知。要坚决把国家、省市关于“大棚房”相关要求,融入到实际工作中,遵循结果导向,综合施策。各级、各部门齐抓共管形成工作合力,简化办事流程,依法依规整改,坚决杜绝瞒报、漏报现象的发生。相关部门要加大督查检查的力度,确保“大棚房”整治取得扎实的成效。

会议还研究了其他事项。

会前,与会领导共同学习了《中华人民共和国科学技术进步法》。